Адрес: 141300, МО, г.Сергиев Посад, ул.Воробьевская д.16а   Время работы: понедельник – суббота с 10:00 – 19:00 Воскресенье с 11:00 – 15:00 
Контакты: Тел./факс: (496) 54-70-900, Моб.тел.:8-905-710-64-54

Николо-Сольбинский монастырь. День памяти Николая Чудотворца, 22 мая. 1100р.

 

 

Свою историю Николо-Сольбинский монастырь ведет со второй половины XV в. Название обитель получила от главной святыни монастыря – чудотворной иконы святителя Николая, чудесно явившейся на этом месте и бережно хранимой вплоть до XX века. Народное предание повествует, что чудотворный образ святителя Николая явился на древе. В память этого события была построена первая деревянная церковь обители. Вокруг нее и собрались первые иноки. Обитель много претерпела на своем веку. Во времена междуцарствия, в начале XVII века, монастырь подвергся разорению от поляков и разбойников. После чего находился в запустении 97 лет, и только указом Императора Петра I в 1711 г. Николо-Сольбинская пустынь была возрождена. Своего расцвета монастырь достиг в период 1904-1917 гг., когда пустынь была преобразована из мужской в женскую.

Ежегодно день памяти Николая Чудотворца празднуется 22 мая. Это связанно с переносом его мощей из Греции в Италию, в город Бари. Угодник Божий прожил праведную жизнь и помог многим людям, особенно тем, кого испытывала судьба. Он поднимал на ноги уже, казалось, неизлечимо больных, наставлял на путь истинный каждую заблудшую душу, боролся с язычеством, смело давал отпор всякому невежеству, помогал обрести счастье, любовь, успех и богатство. Обращенные к посреднику между Богом и людьми молитвы в день его памяти наиболее эффективны и могут исполнить любые Ваши желания.

Выезд: Киржач—Александров—Сергиев Посад.
Стоимость поездки: 1100 руб. 
В стоимость включено: проезд на автобусе, услуги сопровождающего лица.
Допл. плата: экскурсия и трапеза (доп. плата)

* Время выезда указано ориентировочное, точное время мы сообщим за 1 день до выезда!

Программа тура:

• Отправление группы из г. Киржача 05:00 ч., г. Александрова 06:00 ч.,  
г. Сергиева Посада 07:00 ч.

• Николо – Сольбинский монастырь расположен на берегу извилистой тихой реки Сольбы. Основания первоначальной мужской Николаевской пустыни восходит  к XV веку. Свое название она получила от главной святыни монастыря - чудотворной иконы чудесно явившейся на этом месте и бережно хранимой в наше время.

На территории монастыря семь храмов (один из них храм Спиридона Тримифунтского - пока единственный в России храм в честь этого  великого святого, мощи Спиридона Тримифунтского находятся в Греции на острове Корфу. Более 16 веков святой незримо ходит по земле и помогает людям. Об этом свидетельствуют его башмаки. Монахи несколько раз в год переобувают святого, его стоптанные башмаки разрезают на кусочки и раздают людям, как святыню). Святой источник с купелью в честь Киево-Печерских святых препп. Антония и Феодосия.

-  Литургия
-  Экскурсия(за доп. плату).
-  Трапеза

• Отправление домой.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 15
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт